PKK Desa Tuwiri Wetan Gelar Pelatihan Pembuatan Ceriping Jagung

• Sep 29, 2023

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa Tuwiri Wetan menggelar kegiatan pelatihan rutin tahunan pada tanggal 25 November 2022 dengan diikuti oleh anggota PKK yang hadir dalam kesempatan tersebut.

Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama dua jam dan bertempat di Balai Desa Tuwiri Wetan. Dalam sambutannya, pelatih kegiatan Tri Indra D.P menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan ini bermanfaat untuk modal ilmu membuat UMKM guna meningkatkan perekonomian keluarga.

"Semoga dengan kegiatan pelatihan ini, bisa membantu ibu-ibu dalam membuat usaha kecil dari rumah"

Selanjutnya, seluruh anggota PKK yang mengikuti kegiatan tersebut diberikan pengarahan dan praktek langsung dengan menggunakan bahan dan alat-alat yang telah disediakan. Kegiatan pelatihan ini menghasilkan ceriping jagung 1 Kg.